노랑우산
노랑우산23.02.25

헌 책을 고물상에 팔려는데 시중가격보다 낮게 불러요. 어떻게 협상해야 할까요?

헌 책을 팔려고 해요. 인터넷 봐 1kg이 140원인데,

고물상 사장님이 1kg에 100원 이라네요. 어떻게 협상을 해야 140원을 받을까요?

약 300kg정도 되요. 책이 많아요.

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.

    중고 서적 매입하는 곳있어요 알라딘이라고 요센 최신책들만 받긴하지만 갑어치 나가는 책있으면 한번 알아보시고

    안되면 폐지값에 받고 팔아야죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저는 사장님께 책의 양이 많고, 시중가격보다 낮게 불러야 한다고 제안하고 싶습니다. 저희가 책을 많이 구매하는 것을 고려해주시길 바랍니다. 저희가 책을 많이 구매하면 사장님께 더 많은 이득이 될 것입니다. 사장님께서 저희에게 시중가격보다 더 낮은 가격으로 책을 판매해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    지역마다 차이가있기때문에 해당지역에 다른업체가있는지 찾아보시고, 만약 없이 독점이라면 원하시는 가격보다 조금 더 올려서 불러보시고 상대측에서 가격을 조정할 의향이 있다면 딜을 진행해보시고, 단호하다면.. 처분기한을 미뤄보시고 그 이후에 다시 의향을 물으셔도 단호하다면..방법이 없을것으로 보입니다.