까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

4월14일 블랙데이는 어디서 나온 것인가요?

빼빼로데이나 삼겹살데이는 뭔가 날짜가 해당 음식에 대해서 매칭이 되기는 합니다. 그런데 4월14일 블랙데이는 어느 부분에서 자장면과 연관이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    2~3월 연인이 되지 못한 사람들이 홀로 자장면을 먹는 데서 블랙데이가 유래했다는 설이 유력합니다. 화이트데이가 커플들의 날인 만큼 솔로들의 날인 4월 14일을 '화이트'의 반대인 '블랙'으로 표현했다는 것입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    4월14일 블랙데이는 연합뉴스에서 시작된 이벤트로, 매년 4월14일에 고객들에게 자장면을 증정하는 것으로 알려져 있습니다.

  • 블랙데이는

    밸런타인데이와 화이트데이에

    선물을 주고받지 못한 남녀가 모여

    자장면을 나누어 먹는 날입니다.

    앞선 두 달동안 연인이 되지 못한 사람들이

    홀로 자장면을 먹는 데서 유래됐다는 설이 있는데

    이 '블랙'데이라믄 명칭이

    '화이트'데이에서 유래한 것이라고도 합니다.

    화이트데이가 커플들의 날인 만큼

    솔로들의 날인 4월 14일을

    화이트의 반대인 블랙으로 표현했고

    또 블랙으로 솔로의 우울함을 표현했다는 이야기도 있습니다.

    정확함 유래는 알 수 없지만

    1990년대부터 청소년들을 중심으로 유행하기 시작해서

    2000년대 들어오면서 자연스럽게 20-30대까지 퍼졌다고

    전해지고 있습니다.