밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.24
칫솔 교체하는 시기는 언제가 좋은가요?

양치질은 매일 3번씩 사용하는게 좋고, 칫솔도 주기적으로 바꿔야한다는데 칫솔교체하는 적절한 교체주기는 어떻게 되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    많은 치과 의사들이 3개월마다 칫솔을 교체할 것을 권장하며, 치과의사들은 3~4개월마다 교체하거나 칫솔이 닳는 즉시 교체할 것을 권장합니다. 어떤 종류의 칫솔을 사용하든 상관없이 칫솔모는 닳아서 낡을 수 있으며, 효과가 떨어질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    칫솔관리는 위생적으로 월1회씩은 교체하는게 좋습니다

    혹시나 칫솔살균기로 보관하시거나 살균기 사용시에는 2개월까지는 괜찮을거같네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    칫솔을 사용하다보면 끝부분이 마모되서 희어지거나 칫솔끝이 잇몸을 찌를때 교체해주면 되요.그리고

    칫솔을 2개 마련해서 잘 건조된 칫솔을 번갈아 사용하는 것도 세균번식을 막는데 도움이 되요.