후련한두꺼비95
후련한두꺼비9522.12.14

보도블럭 공사 후 하얀 모래를 깔아놓는 이유가 뭘까요?

연말(?)을 맞이해서 주위에 보도블럭 공사를 하는 걸 종종 볼 수 있는데요. 보도블럭 교체 공사 후 주변에 하얀모래를 산개해놓는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    보도블럭은 자주 사용되는 공간에서 바닥의 안정성을 높이기 위해 설치되는 경우가 많습니다.

    그러나 보도블럭은 자체적으로 미끄러울 수 있기 때문에,

    공사 후 하얀 모래를 깔아놓는 것은 바닥의 안정성을 높이기 위함입니다.

    모래는 보도블럭의 공간을 채우면서 미끄러짐을 억제하고,

    바닥을 깔끔하게 유지할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보도블럭을 아무리 정교하게 놓더라도 블록간 틈새가 발생합니다. 그 틈새를 메꿀려고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    보도블록 공사완료 후 틈새빈곳을 마무리 메움을 하기위해서 뿌려둔것으로 생각되어 지네요