남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.15

새 보도블럭위의 하얀색 모래는 어떤 용도인가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

기존 보도블럭을 철거하고 새 보도블럭을 깔았던데 작업이후 하얀색 모래를

보도블럭 위로 펼쳐놓던데 이건 뭔가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    보도블럭 사이사이를 모레로 채워줌으로써 흔들림을 방지하여 안정성을 높여준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    보도 블럭을 새로 놓은 후 블럭 사이의 빈 공간을 채워
    바닥의 안정성을 높이기 위해 뿌려 둡니다.

    비가 오면 하얀 모래가 보도 블럭의 틈새를 메꾸면서
    공간을 채워서 바닥을 깔끔하게 유지할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보도 블럭의 틈 사이를 매꾸기 위해 뿌리면서 작업한건데 다시 회수 안하고 그냥 냅두는 겁니다