영양제약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.06

마그네슘이 부족하면 쉽게 짜증나고 하는 증상도 있나요?

나이
성별
여성

마그네슘은 눈떨림에 필요하다고 알고있는데

쉽게 짜증나고 피곤할때도 효과가 있다고 하는데

그런가요? 아이나 어른도 짜증이 난다면 마그네슘 섭취가 도움이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘은 우리 몸 안에서 신경 안정, 탄수화물 대사, 근육 수축, 이완 등에 작용을 해줍니다.

    스트레스 받으면 마그네슘이 인체를 진정시켜주는 역할을 합니다.

    따라서 마그네슘이 부족하면 신경이 예민해지고 불안, 초조, 우울 등의 증상이 커질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘은 인체 내 에너지 대사와 연관되어 있어 체력이 떨어지거나 스트레스가 심해지면 짜증이 많이 날 수도 있습니다. 즉 체력이 떨어지면 짜증이 날 수 있는 것과 연관이 있다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    피곤이나 기분변화에도 효과는 있습니다.

    물론 짜증이 마그네슘만으로 해결이 되는건 아니겠지만 실제로 여성분들 PMS증후군에 기분변화 같은 증상 등에도 마그네슘은 효과가 있는 것으로 밝혀져 있습니다.