영양제약·영양제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.20

눈떨림이 심한데 마그네슘을 먹어주는 것이 도움이 되나요.

나이
성별
남성

최근 눈떨림이 자주 발생해서 지인분께서 마그네슘을 추천해 주셨습니다.

마그네슘을 먹는 것이 실제로 눈떨림을 호소시켜주는데 도움이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘이 부족하면 혈액순환이 잘 안되고 그러면 신경전달에 이상이 생겨 눈떨림 증상이 나타납니다.

    마그네슘은 2~3달정도는 꾸준히 보충하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈떨림이 심한건 마그네슘부족으로 인한 혈액순환장애로 볼 수 있어요.

    마그네슘을 꾸준히 드실필요가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈떨림증상으 마그네슘 부족으로 인한 근육 경련 증상으로 마그네슘 보충시 이러한 눈떨림 증상 개선에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    마그네슘은 신경을 비롯한 근육의 원활한 기능을 도와줍니다

    따라서 눈떨림에 효과있을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘은 근육을 이완시키는 작용이 있기 때문에 과도한 근육경련을 완화하는 효과가 있습니다.

    따라서 눈밑떨림이 근육경련에 의한 증상이라면 마그네슘 복용을 통해 증상을 완화할 수 있습니다.

    마그네슘의 1을 권장량은 약 350mg이며 식사 후에 복용해야 흡수율을 증가시킬 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    마그네슘을 드시면 눈떨림 완화에 도움이 됩니다. 최소 5일정도 복용하신다면 증상이 완화 될것으로 보입니다. 하루 한번인 용법이라면 저녁시간에 드시면 더 좋겠습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘은 근육의 올바른 수축이완에 관여함으로서 근육 경련이나 혈액순환을 개선합니다.

    평소 눈꺼풀 떨림이 있는 경우 이러한 증상도 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘은 근육 이완에 도움을 줍니다. 눈떨림이 심하다면 마그네슘 부족증상으로 보리며 꾸준하게 복용하여주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    눈 떨림의 원인이 다양한데, 눈 떨림의 원인이 근육 경련일 경우 마그네슘 복용이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 마그네슘 결핍증의 대표적인 증상입니다. 마그네슘 보충을 해주시면 눈떨림을 완화시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘은 근육의 수축, 이완을 담당하기에

    근육경련으로 인한 눈떨림에 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 눈떨림의 원인은 다양하기에 마그네슘 보충으로 해결이 되지 않는다면

    신경비타민을 같이 추가해 복용해보셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    눈떨림의 원인은 다양합니다.

    마그네슘 부족이 원인이라면 마그네슘을 드시면 어느정도 떨림이 잡힐 것입니다.

    하지만 신경학적인 이유나, 너무 피곤해서, 혹은 카페인 섭취 때문에, 스트레스 때문에 눈떨림이 있다면

    마그네슘으로 잡히지 않을 것이며, 이런 경우는 다른 원인을 찾아 제거하셔야 합니다.