안과건강상담
고요한군함조103
고요한군함조10324.02.06

마그네슘 복용관해 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈이 떨리게 되면 마그네슘이 부족해서 생기는 걸로 알고 있습니다. 어디선가 보니 마그네슘이 부족하면 눈떨림외 근육경련 등 발생할 수 있다고 봤는데 맞는건가요? 또한 마그네슘을 꾸준히 먹는다면 하루에 몇회를 복용하는 것이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    눈이 떨리는 원인이 여러 가지가 있습니다

    이에 대해서 검사가 우선입니다

    특별한 문제가 아닌 떨림의 경우 일정 시간이 지나면 자연히 호전이 되며

    일부 환자에서는 마그네슘을 복용함으로서 해당 기간 동안 불편함을 완화시킬 수 있습니다

    마그네슘이 부족하다고 근육경련이 생기는 것은 일상생활에서는 발생할 가능성이 적습니다

    한국인 영양섭취기준의 성인 마그네슘 일일 권장 섭취량은 남성 370㎎, 여성 280㎎입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈이 떨리면 마그네슘 부족이라는 것은 영양 실조가 많던 오래전 이야기랍니다. 실제 대부분의 음식에는 마그네슘이 포함되어 결핍되기는 어렵습니다.