약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.22

마그네슘은 복용법은 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 요즘 들어 눈꺼플이 파르르 떨리는 현상이 잦아져서 검색해보니 마그네슘 부족현상이라고 마그네슘을 먹으라고 하던데요 마그네슘은 하루 한알 복용하는건가요? 그리고 얼마나 먹어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈떨림이 있는 경우 체내에 마그네슘 부족으로 인해 나타나는 증상으로 이 경우 마그네슘 400미리 이상의 고함량을권장드리며 제품에 따라 복용하는 알약의 갯수에는 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘은 신경을 안정시켜주므로 하루에 600mg정도 드셔도 되는 약입니다.

    처음부터 많이 드시지 마시고 저용량부터 드셔보시고 증상호전이 안되면 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈떨림이 생기는 경우라면 최우선적으로 충분한 휴식을 취하고, 카페인 음료를 중단하는 것이 좋습니다.

    추가로 마그네슘을 하루에 400mg정도 식사 후에 1개월 정도 드셔보시길 바랍니다.

    식사 후에 400mg 정도 먹어야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘은 1일 350mg까지 먹을 수 있습니다. 따라서 제품에 따라 1알 복용할지, 2알 복용할지는 구매하신 상품에 따라 조금씩 다릅니다. 마그네슘은 건강기능식품 측면이므로 단순히 얼마 먹어서 효과가 나온다기보다 꾸준히 드셔야 합니다. 따라서 꾸준히 드시면 시간이 지나면서 서서히 나타날 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인 기준 마그네슘의 1일 상한섭취량은 350mg입니다.

    복용하는 마그네슘 제품의 함량에따라 1일 복용량이 달라질 수 있으며

    함량표를 확인해보시길 바랍니다.

    또한 눈떨림은 다양한 원인들이 있으며 마그네슘 보충으로 증상이 호전되지 않는다면

    신경과를 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1알에 250mg정도되는 마그네슘을 아침, 저녁으로 나눠서 드시면 그러한 증상들을 잡을 수 있어요.

    최소 2달 이상 드시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1알당 마그네슘의 함량에 따라서 달라집니다. 증상이 오래되었다면 아침, 저녁으로 최소 1개월이상 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제품별로 권장 섭취 갯수가 다릅니다. 보통은 염에 상관없이 3~400mg 정도면 충분한 마그네슘 보급용도로 봅니다.