의료 보험보험
행복한1004
행복한100423.10.09

4세대 실비로 진료 시 부담금이 많을까요?

제가 현재 4세대 실비가 가입되어 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 4세대 실비로 병원 진료를 하면 본인 부담금이 많이 나올까요??

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    본인부담금이 전혀 안들어가는건 아닙니다. 하지만 실비가 없을때보다 가지고 계신다면 좀 더 이득이 되실것입니다.

    급여 비급여부분의 자기부담금이 차이가있으니 이부분 확인하셔서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 급여 20% 비급여 30%의 자기부담금이

    있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자기 부담금 비율이 기존의 실비보험보다 높은 편입니다.

    4세대 실비의 자기 부담금 비율은 급여 항목이 20%, 비급여 항목이 30%로 고정되어 있습니다.

    통원 진료 시에는 통원 공제금액이 상향 조정되어 의원은 1만원, 병원은 2만원입니다.

    비급여 3만원입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험의 자기 부담금은

    급여부분은 20% 비급여 부분은 30% 자기부담금 발생합니다,

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    물론 과거에 있었던 1~2세대 실손보험에 비해서 자기 부담금의 비율이 높아진 것은 사실입니다.

    하지만 과거의 실손보험은 현재는 판매가 중지되어 가입이 불가능한 상품이기 때문에 과거의 실손보험과 비교하는 것은 의미가 없습니다.

    또한 본인 부담금이라는 것은, 일정 비율을 보험에서 보상을 받고 나머지 부분(20~30%)에 대해서 비용을 부담하는 것이기 때문에

    보험이 없을 때 보다는 더 적은 의료비용이 드는 것이 맞습니다.

    그러니 자기 부담금을 걱정하지 마시고 몸이 아프시다면 꼭 병원 치료를 받으시기 바랍니다!

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    4세대실비는 급여80% 비급여70%를 제외한 비용이 자기부담금으로 현존하는 실비중 제일 높은 자기부담금상품입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    4세대실손의 경우 입원의 경우에는 건강보험처리가 되는 요양급여 부분은 20%, 비급여부분은 30%가 본인부담금이며,

    통원의 경우에는 의료비의 20%와 병원에 따른 최저부담금 1만원, 2만원중 큰 금액을 본인부담금이 됩니다.

    기존보험보다는 보험료가 낮아진 만큼 본인부담금이 일부 증가하였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    생각하기 나름일것 같습니다

    기존실비 보다는 자기 부담금이 10%늘었기 때문에 부담이 늘었지만 큰 금액의 병원비가 나온다면 큰차이가 없을수 있습니다

    실비가 없는분들이랑 비교하면 30프로 자부담금 저렴할수있습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    어떤치료인지에 따라 비용이 다르고, 급여와 비급여로 나누어져 있어요. 실비가입 되어 있다고 병원에 말하고 치료받으세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실제 수납한 금액에서 자기부담금은(공제)는

    급여 20% 비급여30% 수준입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손보험의 통원의료비는 통원회당 20만원이며 (비급여는 연간횟수 100회 적용)급여는 병.의원급1만원~상급.종합병원 2만원과 보상대상의료비20%중 큰금액을 공제합니다.

    비급여는 3만원과 보상대상의료비 30%중 큰금액을 공제합니다.

    입원은 합산연간5천만으로 급여는 20%,비급여는 30% 본인부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    비급여 자기부담금은30%입니다

    그리고 MRI.도수치료.체외충격파.비급여영양제는 특약가입시 자기부담금30%

    입니다