의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

4세대실비는 얼마까지 인상이 되나요?

제가 지금 4대 실비를 가입한지 얼마 안 됐는데 지금은 만 원씩 내고 있는데요 그런데 진료를 많이 받게 될 경우 가격이 얼마까지 올라가나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    얼마까지 인상될줄은 아무도 모릅니다.

    해당 보험회사에 문의하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험의 인상율은 현재시점에서 예상할수 없습니다.

    할증이 되는 점을 기억하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2년 무사고시 10%할인

    미청구시 5%정도 할인

    100만원 미만시 현 유지

    150만원 미만시 100%할증

    300만원 미만시 200%할증

    300만원 이상시 300%할증

    이렇게 차등적으로 구성 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반건의 청구에는 직접적인 할증이 되는 것은 아닙니다만 비급여치료시 청구금액이 100, 200, 300만원이 이상될때 해당 금액만큼 할증되고 차년에 청구가 100만원 이하일 시 원래의 기준보험료로 돌아옵니다. 그러니 진료를 많이 받는 것이 중요한 것은 아니라 청구금액이 되겠고 충분한 치료받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 개인 할증이 존재하는 보험으로 개인 할증의 경우 최대 300%까지 인상이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진료를 많이 받게 될 경우 가격이 얼마까지 올라가는 지 문의를 주셨는데요

    청구를 너무 많이 하셨다면 1년동안은 현재보험료에서 최대 300% 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4세대 실손은 청구금액이 누적되어 상승을 하는데요.

    모 사이트에 의하면 최대 300%까지 인상이 된다고 합니다.

    하지만 확실하지 않으니 보험사에 문의를 하는 것이 제일 정확합니다.

    이유는 아직 4세대 실손은 출시된지 얼마 되지 않았고 또 올해 1월에는

    1~3세대 실손은 상승을 해지만 4세대는 동결을 했습니다.

    그러므로 포털에서 말하는 건 대부분 참고만 하시고 보험사에 문의하는게

    제일 정확합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년간 보험료 청구가 없다면 할인. 100만원 이하는 유지 그 이상은 할증. 비급여 항목진료가 많으면 최대 300% 할증.됩니다.

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    4세대실비는

    질병.상해별로 조금씩 다른데 중요한것은 많이 타 먹으면

    보험료가 많이 올라간다는것 주의하셔야합니다

    장점은 보상범위가 만히 넓어진것.