등산이 강아지 슬개골에 좋지 않나요?

반려동물 종류 강아지
품종 비숑
성별 수컷
나이 5살
몸무게 5.0kg
중성화 수술 1회

등산이 강아지 슬개골 탈구에 좋지 않나요?

오르막길에는 걸어주고 내리막길에는 강아지 안고 내려갈껀데 등산이 강아지 다리건강에 좋을것 같은데 아닌가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

슬개골 탈구의 상태를 쉽게 이해하자면

자동차 바퀴가 헐겁게 채워진 상태인겁니다.

이런 생태에서 자동차를 계속 주행하면 자동차 바퀴와 이를 고정하는 핀은 어떻게 될까요?

다 갈려서 쓸려 버리는건 당연하겠죠?

비슷합니다.

운동이 관절 건강에 좋을 수 있는것은 정상적인 관절상태일때를 말하는것이지

이미 질환상태에 있을때는 관절을 갈아버리는 안좋은 것일 뿐입니다.