신경외과건강상담
견실한참밀드리170
견실한참밀드리17023.04.21

왼쪽 갈비뼈 안이 찌르듯이 계속 아픈데 이게 무슨 질병일까요...?

나이
성별
여성
복용중인 약
비잔정

가슴 바로 아래 왼쪽 갈비뼈 안이 계속 찌르듯이 아픕니다.사진처럼 위치가 정확하지 않을수도 있지만 저 위치쯤이 아픕니다.... 갈비뼈 사이 공간이 두근거리면서 찌르듯 아픕니다 평소에도 가끔가다 아팠었지만 오늘은 하루종일 잊을만하면 아파가지고 검색해도 뭔지 잘 모르겠어서 질문해봅니다

  • 말씀하시는 통증의 위치만 가지고는 의학적인 증거가 충분하지 않아 특정한 질병이나 원인을 의심하기 어렵습니다. 그렇지만 통증 위치를 고려하였을 때에 늑골연골염일 가능성이 높아 보이며 통증이 있을 때 소염제 등을 복용하며 증상을 조절해보시길 권고드립니다. 만약 혹시라도 모를 다른 문제의 가능성에 대한 평가를 희망하신다면 흉부외과에서 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    갈비연골염 등의 근골격계 통증일 가능성이 있어보입니다.

    진통소염제 등을 드셔보시고 증상이 지속된다면 내과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

    호흡곤란, 쥐어짜는 양상의 흉통, 등이나 어깨로 뻗치는 통증이 동반된다면 즉시 병원 방문하시는 것이 좋습니다.