청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.17

매트리스는 청소를 어떻게 해야하나요?

매트리스는 세탁기에 돌릴 수도 없고 그렇다고 아예 청소를 안하기에는 찝찝한데

매트리스 청소를 할때 어떻게 해야하나요? 그냥 분무기로 물만 뿌리는 정도이긴 한데

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매트리스 청소는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 물에녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 첫번째 방법으로는 진공청소기를 사용할 수 있습니다. 요즘에 나온 버전의 무선청소기라면 분명히 매트리스 청소하는 키트가 분명있을겁니다. 소프트 브러시 를 사용하여 흡입하는 것이 좋습니다.

    그리고 소독 스프레이를 사용하여 표면을 가볍게 분사한 뒤에 햇빛에 건조시키는 겁니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    매트리스의 커버를 벗기고 일광소독을 해주는게 제일 좋습니다.

    아니면 베이킹소다를 매트리스 위에 뿌려주시고 약 1시간 후에 진공청소기로 베이킹소다를 빨아드리면 됩니다.

    그럼 베이킹소다가 매트리스에서 나는 악취들을 흡수합니다.