청소생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

매트리스 청소는 어떻게 해야하나요?

매트리스는 너무 커서 세탁기에 들어가지도 않고, 빨지도 못하는데 이럴때 어떻게 청소해주어야 하나요?

좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    스팀청소기가 있으면 매트리스를 스팀으로 청소하시면됩니다.

    혹은 베이킹소다를 매트리스에 골고루뿌리고 2시간후 청소기로 다시 다제거해주시면 그것만으로도 청소가됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매트리스는 세탁이 안되기 때문에 잡냄새 제거와 소독만 시켜주면 됩니다.

    매트리스 위에 베이킹 소다를 뿌려주고 약 1시간 뒤에 치워주시면 잡냄새가 없어집니다.

    또한 여름에 햇빛이 쨍쨍할 때 일광소독 시켜주면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.매트리스를 집에서 청소하기란 쉽지 않아요 그처 간단히 할때는 청소기에 매트리스 청소 옵션을 사용합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 매트리스에 분무기로 뿌려주면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도

    좋습니다.