교통사고 과실보험
신기한악어68
신기한악어6823.01.05

교통사고가 발생하여 병원치료를 받을수 있나요

교통사고가 발생하여 병원에서 물리치료를 받은지 1달이 지났습니다. 아이가 기말고사 기간이고 시간이 없어서 집에서 시간날때마다 찜질을 하였는데 그래도 목과 어깨가 아프다고 해서 병원에 갔는데, 기간이 너무 많이 지나서 진료가 안된다고 합니다. 아픈이유가 교통사고인지 아니면 다른이유인지가 불분명하여 보험심사원에서 돈이 지급안되어 물리치료 받을 수가 없다고 합니다. 진료받을 방법은 없나요? 다른 병원에 가서 진료받을 방법은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다른 병원으로 가서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    너무 오랜 기간 병원을 가지 않을 경우 현재 증상이 사고로 인한 것인지에 대한 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하의 경우 질문의 내용을 보면 억울하시겠지만

    자동차보험처리가 어려울 수 있겠네요

    보험회사와 합의종결처리가 아직 안된 상태라면 보상담당자와

    위와 같은 사정을 잘 말씀하시고 조금이라도 배려를 받는 수 밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    진료받을 방법은 없나요? 다른 병원에 가서 진료받을 방법은 없나요?

    : 일단, 병원에서 해당 상해부위가 해당 사고로 인한 것인지 아닌지에 대한 규명이 되지 않는 것으로

    이는 일정기간 치료를 받지 못하여 발생한 문제로, 해결방안은

    1. 보험사로부터 향후치료비를 포함하여 합의하고 합의금으로 치료받는 방법

    2. 해당 상해가 해당 사고로 인한 것이라는 것을 입증하는 방법(현실적으로 어렵습니다)

    3. 다른 병원에 가셔서 재 진료를 받아 보는 방법 이 있을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    병원을 다르게 간다고 하더라도 교통 사고에 대한 병원 치료비에 대해서는 건강 보험 심사 평가원에서 심사 후 보험 회사에서 지급을

    하기 때문에 다른 병원에 간다고 하더라도 치료가 될지는 알 수 없습니다.

    또한 올해 차대 차 사고부터는 경상 환자(12급~14급)의 경우 4주 이상 치료를 받으려면 치료가 더 필요하다는 진단서를 발급받아

    제출하여야 치료가 가능하기에 병원에서는 조심할 수 있습니다.

    다른 병원도 한 번 알아보고 안 된다고 하면 합의 이후에 건강 보험으로 치료 받는 것도 생각을 해 보아야 합니다.