탈퇴한 사용자

흡연 대신 뭘 하면 좋을까요?

흡연은 습관인 것 같아요.

그래서 새로운 습관을 만들려고 하는데

흡연충동이 들 때 뭘 하면 좋을까요?

일단 지금은 물을 마시고 있는데

흡연충동 들 때가 적어도 하루에 7번은 되는데

가뜩이나 물을 많이 먹는 편이거든요.

이 방법은 방광이 터질것 같아서 그만둬야겠고

흡연 대신 할만한거 뭐 있을까요?

  • 지비에
    지비에22.10.12

    안녕하세요. 지비에입니다.

    대부분 담배를 끊겠다는 의지를 다지고 시작하는데 제 주변에선 대부분 실패했어요.

    그러니 그룹 같은 걸 만들어서 혼자하지 말고 같이 모여서 해보는 건 어떤가요?

    혼자보단 훨씬 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저같은 경우 금연을 할때. 흡연 욕구가 있을때마다 집에서는 푸쉬업과 스쿼트를 했고 회사에서는 무언가를 먹었죠

    지금도 그렇게 하고 있고 아직도 담배 생각이 많이 나요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전 아무것도 먹지 않는걸 선택 했습니다

    뭔가를 먹으면 흡연욕구가 생겨서

    심지어는 껌 은단 이런거 먹어도

    흡연욕구가 생겨요

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    흡연는 정말 습관인것 같습니다. 저는 사탕이나 껌을 이용합니다. 담배가 생각날때마다 이용해서 잊으려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 애연가가 금연을 하기 위해서는 뼈를 깍는 노력을 하셔야 한다고 들었습니다

    저는 금연하기 위해 껌을 씹거나 사탕을 빨아 먹곤 했습니다

    아무쪼록 금연에 성공하시길 빕니다

  • 안녕하세요. 하이호에호 세균입니다.

    아무래도 입을 가만히 나두면 심심하고 그런거 같네요

    마른 음식을 씹는게 제일 좋아 보입니다.