부동산경제
비범한쌍봉낙타11
비범한쌍봉낙타1121.11.24

앞으로 집값이 어떻게 될까요?

지금 제가 생각했을때 부동산쪽 버블이 솔직히 과히 심하다고 생각합니다

그럼에도 불구하고 어딜가든 재개발...재개발하지않을곳찾기가 어려울정도죠..

일본처럼 한국도 노령화사회가되어가고 있는데

전무가님들 향후 부동산 방향성이 어떻게 될거라 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 아하(aha) 전문지식 부동산 분야 김일석 공인중개사입니다.

    부동산에서 특히 아파트 부문에서는 버블얘기도 나오기는 하지만 시장 구조에 의하여

    수요와 공급이 불균형으로 발생한 부분의 비중이 크기때문에 공급이 시작되는 싯점에서

    안정이 될 것으로 보여집니다.

    당분간은 강보합이나 약보합이 지속될 것으로 보입니다.

    당장 가격이 폭락하는 일은 없을 것이지만 가격이 상승하기에도 불리한 요인들이 많습니다.

    예를들어 대출규제와 각종세금 강화 , 금리인상 신호, 취약한 실물 경제등이 더큰상승으로 이어지기에는

    부담스러운 환경이라고 볼 수 있겠습니다.

    모든것은 예측이므로 참조만 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부동산 향방에 대한 질문 주셨습니다

    기본적으로 일본처럼 노령화가 가속화 되는 점은 사실입니다.

    인구가 또한 계속 줄고 있지만

    그럼에도 재개발 재건축이 활발히 진행되고 있는 사실도 맞습니다.

    이러한 상황에서 수도권가속화(지방 이탈화) 인구의 부익부 빈익빈이

    진행되지 않을까 조심스럽게 예측 해 봅니다

    감사합니다.