앞으로이 부동산 전망이 어떻게 될까요??

부동산 과열이 언제까지 이어 질꺼 같은가요?? 앞으로도 부동산으로 부를 축적 할 수 있을까요?? 아님 부동산이 버플이 심하다고들하는데 언제쯤 집 값이 떨어 질까요?? 30대로써 앞으로 집을 구매를 해야 할 지 고민이 이만저만이 아니네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지현 공인중개사입니다.

코로나시대에 맞물려 극변하는 시대.. 인플레이션, 정책의 변화, 매수심리변화있으나

한 MZ세대 설문조사에서 부동산이 자산증식에 가장 좋다고 생각한다라는 결과가있었습니다.

집값이 떨어질지 오를지는 아무도모르지만
모두가 생각하는 좋은 곳은 계속 오를 거라 생각합니다.

입지요건을 잘 따진 똘똘한 한채에 시선이 몰릴거라고 생각합니다.

    고래공인중개사사무소

    안녕하세요.

    부동산 과열은 어제오늘 일이 아닙니다.

    최근 부동산이 급격하게 상승하기는 했지만 예전부터 부동산 가격이 비싸다고 생각을 했습니다.

    그러니 지금 가격이 버블이라서 떨어질거라는 말을 믿기 보다는 적당한 시기가 되면 언제가 되든 집을 구매하는 편이 좋습니다.

    급격한 부동산하락기가 올지 오지 않을지 모르지만 그 시기가 지나고 나면 지금보다 더 비싼 가격에 거래될 확률이 높습니다.

    그러니 미래에 대한 걱정만 하기보다는 돈을 모아서 집을 구매하는게 더 좋은 선택이 될거 같네요.