기타 고민상담고민상담
도도한돌꿩124
도도한돌꿩12420.08.22

친구보단 도박에 빠졋습니다..

요즈음 삶이 너무 힘들어 목돈을 한번 만들어보고자

도박에 빠졋습니다..목돈을 만드려다 되려 있는 돈 마저 잃고 이것을 다시 복구를 해야 겠다 싶어 점점 더 빠지게 되었습니다

친구를 보면서 잊어야하는게 당연히 맞는건데 잘 되지 않네요.

잊을수 잇는 방법과 제가 중독이 된것일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박으로 잃은 과거의 돈을 잊으시는 것은 어떨까요?

    도박으로 돈을 벌었다는 경우는 보지 못한 것 같습니다.

    도박으로 돈을 벌었다고 하는 말들은 솔직히 도박으로 고객을 끌어들이기 위한 방법이라고 생각하고요.

    이런 생활이 반복된다면

    과거에 잃은 돈을 회복하기 보다는

    미래의 돈까지도 사라져 버릴 수 있다는 부분을 생각해 보시면 좋겠다는 생각이 드네요.

    응원할께요.

    의지만 있다면 하실 수 있다고 생각합니다.