기타 고민상담고민상담
단정한거위242
단정한거위24220.08.26

도박중독을 해결하고싶어요 도와주세요

저는 학생입니다

중독?까지는 아닐수도 있어요.

친구들 때문에 시작하게 되었는데 얼마 안됬어요

도박을 통해 3만원으로 25만원을 만드니까 너무 좋은거에요

그래서 그돈을 쇼핑하는데 다써버렸어요

그리고 돈맛에 들려 친구에게 소액이지만 3만원,2만원을 빌려 또 도박을 했는데 잃었습니다

어떻게 해야할까요?

아무래도 학생이다 보니 5만원도 큰돈이라 돈도 빨리 갚아야하고,, 막막합니다

여기서 돈갚고 꼭 도박을 그만하고 싶어요

도와주세요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    도박으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    도박으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    금액을 줄여나가시면서 도박 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다