주유소마다 기름값이 다른이유는?

안녕하세요 차른 타고 지나다보면 주유소마다 가격이 천차만별인데 이렇게 같은 브랜드 주유소고 인근에 있는데도 기름값이 다른이유는 뭘까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

주유소마다 기름가격이 다른 이유는 입지가 다르기 때문입니다. 입지때문에 운영비용이 다릅니다. 경쟁때문에 가격이 다르기도 합니다.

경쟁이 심할수록 가격을 낮추기 때문입니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주유소마다 기름가격이 차이가 나는 이유는 기름가격을 주유소자율에 맡겨 두었기 때문입니다 주유소마다 기름을 가져오는 곳이 다르고 시기도 다르기 때문에 가격 결정에 영향을 미치기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

      그냥 사장님 마음입니다 같은 자장면이라도 집집마다

      가격이 다르듯이 그냥 사장님이 그가격에 팔려고 하는것 입니다

        안녕하세요. 오덕이입니다.

        1. 주유소 브랜드 별 영업전략으로 가격이 다릅니다.

        2. 주유소 사장님별 영업 전략에 따라 가격이 다릅니다.

        3. 지역에 따라 가격이 다릅니다.

        세가지 요인이 모여 주유소 기름값이 책정되기에 다 다릅니다 :)

        답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.