재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

저녁 늦은 시간에 밥을 먹으면 살이 많이 찔까요

제가 평소에 회사에 퇴근하고 집에서 밥을 먹으면 시간이 많이 늦는데요 그렇다고 밥을 안 먹을 수도 없고 7시 이후로 밥을 먹으면 살이 많이 찔까요?

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    개인차가 있는 부분이라 통상적인 범위에서 답변드리겠습니다. 7시 이후 식사하더라도 식후 적당한 활동을 한다면 소화가 촉진되기에 큰 무리는 없어보이나 그렇지않다면 식사량을 줄이는걸 추천드립니다.

    소화가 안된 상태로 잠자리에 들면 속에서 가스가 차면서 더부룩해지는 악영향도 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    저녁시간에는 활동을 안하고 수면을 취하기 때문에 늦게 먹고 자면 살이 찔수밖에 없습니다ㅎ 저녁에는 피해주세요