잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

수면이 중요한이유는 무엇인가요??

하루 권장 수면을 지키지 않으면 건강 및 정신 여러가지로 건강에 안좋다고 들었는데요 수면이 중요한 이유는 이거외에 어떠한 것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    우리 인간의 뇌도 하룻동안 고생하고 생각하고 판단하느라 휴식이 필요합니다. 그걸 잠을 통해서 하는것이고 다음날을 준비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    우리 몸은 깨어있는동안 뇌,각종장기, 근육들이 열심히 일을 합니다. 이 일을 한 후에 수면으로 회복을 하지 않으면 피로가 누적됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 수면이야말로 활동으로 지친 몸을 회복시켜 일정한 상태를 유지하게 해주는 신비롭고 이로운 활동이기 때문입니다. 그래서 수면이 잘 되지 않으면 다양한 건강상의 문제가 터지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 관대한사마귀293입니다.

    수면에는 모든 건강이 직결되어있습니다.

    잠을 못자면 피부 기미 주근깨부터 정말 안좋을경우 수면부족으로 대장암까지 걸리는사람 뇌출혈도 걸리는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 수면을 깊게 못하면 라이프 사이클이 틀어지고 스트레스도 많이 받게 되어 건강에 매우 안좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수면 시에 뇌를 비롯한 몸의 장기들은 낮 동안 축적된 피로를

    회복하고 신체 면역력을 강화합니다.