수면은 몇시간 정도가 가장 적당한가요.?

수면이 건강에 중요하다는데 잠이 모자라면

건강에 어떤 적신호가 생기나요..

그리고 숙면을 취할수 있는 방법은 어떤 방법이 았는가요.?

총 1개의 답변이 있어요.

하루 수면 시간은?

 3시간 수면법, 나폴레옹 수면법 들어보셨나요?

3시간 혹은 4시간 잠을 자도 다음 일상생활에 무리가 없는 수면법으로, 잠을 굶어야만 하는 수험생이나 직장인에게 한때 큰 화제가 되었었는데요, 모두에게 공평하게 주어지는 하루 24시간을 남들보다 더 많이 활동하고 싶은 사람들이 실천하고 싶어하는 수면법. 과연 효과는 있을까요?

잠과 건강의 관련성을 연구하는 전문의들은 세계적으로 하루 수면시간을 대부분 7~8시간이라고 합니다. 또한 오랜 연구 결과 발표에 따르면 9시간이 넘어가면 사망위험이 높아지며, 반면 5~6시간 이하의 경우도 건강을 해침은 물론, 수명을 단축시키는 것으로 확인되었다고 합니다.

하지만 7~8시간을 잔다해도, 얼마나 편안한 자세로 중간에 깨지 않으면서 깊은 잠을 잤는가가 더욱 중요하다고 하는데요, 결국은 적정한 수면시간과 함께 수면의 질도 중요하다는 것입니다.

깊은 잠에 빠지려면 우선 규칙적인 시간에 자고 일어나는 것이 중요하며, 잠을 방해하는 커피 등 카페인이 든 음료나 술, 담배 역시 피하는 것이 좋습니다. 또한 깊은 잠을 청하기 위해, 자기 전 목욕을 하거나 따뜻한 물을 마시거나 가볍게 운동하고 조용한 환경을 만드는 것도 도움이 된다고 합니다.

 곶감이나 산조인을 볶아 달인 물을 마시거나, 양파를 썰어 머리맡에 두거나 갈아서 조금씩 먹는 것 또한 불편을 치료하는 데 도움이 된다고 하니 불면증에 시달리는 분들은 참고하시면 좋을 것 같네요.

유명한 발명가 아인슈타인은 하루 9시간을 잤음에도 끊임없는 노력과 열정으로 성공한 인물로 꼽힙니다. 결국은 본인 스스로에게 적당한 하루 수면 시간이 몇 시간인지를 판단하는 것이 중요하답니다!