베아트리스2024
베아트리스202424.03.01

충분한 수면이 우리 건강에 미치는 영향은 무엇인가요????

충분한 수면을 취하지 않으면 건강에 악영향이 끼칠까요???

건강에 도움 되는 수면 시간은 얼마가 적당할까요??

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    충분한 수면은 몸의 휴식과 함께 전체적인 순환과 몸의활력과 세로토닌 도파민등 호르몬 조절의 향상성을 유지하며 몸의 균형에도 영향을 미칩니다. 수면과 건강은 상관 관계가 많으며 보통 6-8시간 수면시간이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    수면을 너무 조금 취해도 면역력이 떨어지고 감정적으로 예민해져 스트레스를 받을 수 있고, 반대로 너무 많이 자도 몸에 좋지 않은 영향을 끼치므로 성인 기준 7시간 정도의 수면을 취해주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    수면이 우리 건강에 미치는 영향은 절대적입니다.

    일단 뇌를 쉬게 해줍니다.

    아침에 일어날 때 까지 뇌에 쌓인 해로운 성분을 밖으로 내보낸다고 하죠.

    몸의 피로도 푸는 시간이고요.

    하루에 7~8시간은 자야 건강해집니다.