한민오빠
한민오빠24.01.26

건강한 수면을 유지하기 위해 필요한 수면 시간은 얼마인가요?

부족한 수면이나 과도한 수면이 건강에 미치는 영향은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    하루 6~8시간 정도는 자는게 좋아요.충분한 수면을 통해 휴식을 취해야 우리 몸의 면역력도 높아져요.하루 6~8시간 정도의 수면을 유지하는 것만큼 중요한 것이 잠자는 시간대예요. 우리 몸의 면역 활동이 가장 활발하게 이루어지는 밤 11시에서 새벽 3~4시 사이에는 반드시 수면 상태를 유지하는 것이 좋아요.자기 전, 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.