말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.17

아이에게 최대한 책을 많이 읽게 하는것이 좋을까요?

아이가 책을 잘 안읽다 보니 책을 읽으라고 이야기를 많이 합니다.

거의 반강제로 읽고 있는데

이렇게 읽는게 도움이 될까요? 책을 많이만 읽는다고 다 좋은것은 아닌것 같은데

이렇게 읽히는것도 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    저는 중3, 초5 아이 둘을 키우고 있습니다.

    저는 되도록 자주 도서관을 데려가거나 서점에 책을 구매하러 가는데요..

    아이들에게는 책을 많이 읽히게 하는게 당연 좋습니다.

    책은 간접경험을 통해 아이의 사고력을 넓혀주고 다냥한 상상력을 갖출 수 있도록 도와줍니다.

    만화책이든 그림책이든 소성책이든..

    종류는 중요치 않습니다.

    책을 많이 접한 아이와 그렇지 못한 아이는..

    중학교때부터 자기 주도 학습 능력을 통해 차이가 나더군요..

    책을 많이 읽히길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    강제로 읽는 책은 오히려 책에대해 거부감이 생길거에요 아이가 흥미가 있는 책을 읽게해주세요 책을 읽는 습관이 중요합니다