기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.28

잠들기 전 물을 마시는 건 어언가요?

잠들기 전 물을 마시면 자는 도중에 화장실을 꼭 가게 되더라구요. 근데 물을 안 마시고 자면 아침에 항상 목이 건조해지는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    취침 전 미지근한 물 한잔은 혈액 건강 뿐 아니라 낮, 저녁에 스마트폰을 보느라 피곤한 눈에 수분을 보충해 눈을 보호해 주고, 피부를 촉촉하고 탄력있게 만들어 주고, 변비 예방에 도움이 됩니다.

    취침 중에 화장실을 갈 수도 있지만 건강을 생각해서 저라면 물을 마시고 잘거 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저랑 비슷하네요^^

    저도 물을 꼭 마시고 자야하는데

    2~3잔 마시면 화장실을 2~3번 꼭 가게되요ㅠ

    딱한잔만 마시고~중간에 마실수있게

    물을 침대옆에 두고 자요^^

  • 안녕하세요. 천억의 남자입니다.

    자기전 물 한잔은 대략 세가지 면에서

    신체에 도움을 준다고 합니다.

    첫째, 혈액순환,혈류 이상예방

    둘째, 심근경색,뇌경색 예방

    셋째, 눈 보호

    이렇게 세 가지 입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    먹는 물의 양을 조금 조절해보시고 그래도 변화가없다면

    방안을 건조하지 않게 습도 조절을 하시면 나아질겁니다