다이어트 시 요거트 먹어도 되나요?

자비****

다이어트하시는분들을 보면 요거트랑 바나나 이런 것들을 먹으시건데요.

요거트가 유제품이고 지방이 많은데 다이어트에 도움이 되는게 맞나요?

유제품은 다이어트할 때 먹으면 살이 찌는것으로 알고 있었는데 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

2019년 12월부터 2020년 1월까지 총 15kg을 빼 본 사람으로서 부족하지만 다이어드 지식을 공유해드리자면 요거트 당연히 드셔도 됩니다.

하지만, 요거트 중에서도 당류가 적고(거의 없고) 단백질 함량이 높은 요거트를 찾아서 드시는 것이 좋습니다. 시중에 많이 파는 무슨 맛 요거트들은 단 맛을 위해 당분이 많이 함양되어 있는 것들 볼 수 있을 것입니다.

인터넷이나 유XX를 참고하시면 단백질 함량은 높고 당류는 적은 요거트들이 많이 나올텐데요 그것들 위주로 드시면 괜찮습니다.

그리고 요즘 그릭요거트가 인기가 많아서 그런지 그릭요거트 카페나 인터넷 쇼핑으로 그릭요거트를 주문 할 수 있던데 그릭요거트도 좋습니다. 하지만 역시 여기서도 너무 달게 안 먹도록 토핑을 잘 조절해서 먹어야 합니다.

다이어트 하시는데 고생이 많으십니다. 꼭 성공하시길 바라겠습니다!

    변비부터 다이어트까지 일석이조 효과 때문에 요구르트로 간단히 아침 식사를 대신하는 사람들이 많다고 많은 사람들이 생각하지요~

    하지만 공복에 섭취할 경우 요구르트에 있는 유산균이 위산의 높은 산성으로 인해 파괴될 수 있습니다.

    즉 공복에 섭취하는 요구르트는 유산균의 효과를 거의 볼 수 없다고 볼 수 없어요!

    그렇기 때문에 공복에 섭취할 경우 물을 마셔 위산을 희석시킨 후 먹거나 견과류 등과 함께 섞어 먹는 것이 좋아요!!

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

      통칭 요거트 라는 제품을 봤을 때 다이어트에 도움이 되는가에 대해선

      상당히 됩니다.

      다만 맹점이 존재 하는데요.

      과연 어떤 요거트를 먹었는가가 중요합니다.

      우선 요거트가 다이어트에 도움이 되는 이유를 드리자면

      유산균 때문에 다이어트에 도움이 되는 것입니다.

      그럼 요거트를 먹었는데 살이 쪘다는 경우는 어떤 경우인가

      당이 많이 첨가된 요거트를 먹었을 때 입니다.

      당이 많으니 당연히 살이 아주 잘 찔 수 밖에 없습니다.

      다이어트에 도움이 되시는 요거트를 드시려면 플레인 요거트 혹은 무가당 요거트를 드셔야 합니다.

      문젠 당이 적거나 없는 요거트는 맛이 없죠.