훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.08.10

사내정치.. 어떻게 하는 건가요?

현재 회사에서 사내정치를 당해

거의 왕따 비슷하게 됐는데

사실 참을 수도 있는 거였는데

그 사람의 편의를 위해 제가 도구로 이용당했다는 게

너무 화가 나서 질러버렸어요..

그랬더니 아무도 저와 말을 하지 않더라구요..

눈치볼 상사는 아니고 또래나

많이 차이나도 열살 위라 걍 무시하고 있는데..

제 이미지가 박살나버린 것 같아 저도 모르게 위축이 됩니다.

정말 억울하고 분했는데 그냥

그사람들 무시하자 하고 일만 합니다..

그래도 회사에서 에너지 소모 하고 나면 너무 지치고

집에 돌아오면 그만둘까 고민도 여러번 했습니다..

언제쯤 제 상황이 나아질까요..? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    사내정치 말로 듣기만 해도 힘빠지네요 이직도 고려해보세요 무시하는게 말이 쉽지 조금이라도 신경이 쓰인다면 새 배를 갈아타시는것도 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    드라마나 영화에서 보면 답이 안보이는거 같습니다.

    제 생각으로는 이직을 고려해시는거 좋을거같습니다