청소생활
돌태님
돌태님22.08.07

차량 내부 세차방법이 궁금해요

차량 내부를 세차할 때 노하우 전수부탁드립니다

시트 청소방법과

바닥매트 청소 방법 위주로 설명부탁드려요!

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    바닥에 있는 매트를 다 빼고 난 뒤에 청소기로

    사이랑 바닥에 먼지를 제거해 주시구요

    물기가 있는 걸레로 전체적으로 닦아주신 후에

    마른 걸레로 한 번 더 닦는 걸 추천드립니다

    매트도 매트 청소기로 돌려주면 더 좋겠죠? ㅎ

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우선 차량 청소는 셀프 손세차해보시길 추천드립니다.

    실내 세차는 실내 세정제를 활용하면 깨끗하게 청소가 가능합니다. 실내 세차 전에 조금 큰 먼지는 청소기를 사용한다면 손쉽게 청소할 수 있습니다.

    시트 청소는 실내세정제 중에 가죽도 사용 가능한 것으로 사용하여 청소할 수 있습니다. 청소 후 가죽보호제를 꼭 써보시길 바랍니다. 본연의 가죽 색깔을 찾을 수 있습니다.

    매트는 간단하게 먼지만 털어주거나 청소기로 청소해주면 됩니다. 또는 손세차장에 있는 매트 청소기를 활용해보시길 바랍니다.

    그럼 세차 잘하시길 바랍니다:)