솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.11

계란을 섭취 할때 계란 후라이가 좋은가요 삶은 계란이 좋은가요

계란을 섭취할때 보통 삶은 계란 또는 계란 후라이로 드시는걸 볼 수 있는데 어떤것이 몸에 더 도움이되는 방식인지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    아무래도 계란자체에도 지방이 많기때문에 기름에 튀기지 않은 삶은계란 자체로가 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    단백질성분이 풍부한 계란은 어떤형태로 먹어도 성분에 큰 변화는 없다고 합니다. 둘중에 비교를 한다면 원형그대로 유지해서 먹을수 있는 삶은계란 또는 구운계란이 더 좋은것 같습니다.