기타 고민상담고민상담
메모하는 습관
메모하는 습관23.10.13

유독 종교중 하나님의교회 사람들은 종교권유를 심하게 할까요?

회사 동료가 하나님의 교회 집사님입니다 끊임없는 권유에

결국 한번 갔는데 ㅠㅠ

얼떨결에 세례까지 받고

너무 멀어서 가기 힘들다니까

태우러 가고 집까지 태워다 준다고 그래도 다니래요

왜그러는 걸까요

저 하나때문에 왜그러는 걸까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 기독교의 교리가 다른 사람들을 구원으로 이끌게하면 자기도 구원받기 때문에 그렇습니다

  • 동료분이 믿음이 강한가 봅니다~

    질문자님을 좋아해서 자기가 믿는 종교로 인도하고 싶은 마음이겠죠~ 그리고 전도해야 하나님의 축복을 받을 수 있다는 믿음도 깔려있을 수 있구요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 개신교는 특히 하나님을 유일신이라고 생각하는 종교입니다 교리가 근본적으로 다른 종교를 인정하지 않아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 개신교는 타인을 전도를 자기가 하나님의 은총을

    받는 다고 하니 열심히 전도를 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 이단의 특징입니다 이단은 철저한 인간미가 느껴지게 하는 방식으로 접근 포교합니다 한번걸리면 황송할정도로 잘해줍니다 그래서 신세계를 맛보게하죠 못빠져나가게. 의심하세요 과잉친절을