기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.22

미세먼지 많은날에 피부가 안좋아지나요?

안녕하세요 요즘 미세먼지가 너무 많아서 피부가 안좋아지는거 같은데 미세먼지랄 피부안좋아지는거랑 관련이 잇나요? 그리구 피부보호할수잇는건 뭐가잇을까요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 미세먼지가 많은 날은 마스크를 끼시고 호흡기를 조심하셔야 합니다 그리고 갔다 온 뒤에는 반드시 샤워를 해 주는 것이 좋습니다 미세먼지 때문에 피부가 안 좋아지는 것보다는 요즘 꽃가루 알레르기로 통해서 피부에 이상이 생기는 경우가 있습니다 꽃가루 알레르기가 있다면 되도록이면 외출을 삼가해 주시면 피부 건강에 도움이 됩니다