스타박스
스타박스23.05.01

미세먼지가 피부에도 악형향을 미치겠지요?

봄철과 여름직전까지의 환절기때에는

미세먼지와 황사, 꽃가루, 송화가루 등으로 공기질이 상당히 좋지 않습니다.

특히 미세먼지가 기관지나 폐 등 호흡기간 외에 피부에도 좋지 않은 영향을 끼치겠지요?

미세먼지가 피부에 어떤 영향을 미치게 될까요?

그리고 자주 세안하는 방법 외에 미세먼지로부터 피부를 보호하는 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    미세먼지는 피부에 쌓여있는 유해 물질과 함께 멜라닌 생성을 촉진시키며, 피부 미백에도 영향을 미칩니다. 따라서, 미세먼지가 많은 지역에서는 피부 미백을 위한 케어도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    미세먼지는 피부의 콜라겐, 엘라스틴 등의 섬유성분을 파괴하여 피부 탄력을 감소시키며 주름, 노화 등의 문제를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    미세먼지는 피부를 직접적으로 자극하여 건조, 가려움, 붉음 등의 피부건강 문제를 유발할 수 있습니다. 특히, 미세먼지는 피부를 둘러싼 지방층을 통해 흡수되어 세포손상을 일으킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    미세먼지기 모공을 막거나 피부에 달라 붙어 있다보면 트러블에 생길 가능성이 있어 보입니다.

    그래서 로션이나 썬크림을 바르고 외출 후에는 꼭 세안을 해주고 로션을 발라주서야 하니깐요.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    미세먼지가 피부의 모공에 들어갈 수 있기 떄문에 피부에 굉장히 안좋습니다. 그렇기 때문에 피부를 신경 쓴다면 외출을 최대한 자제하는 것이 좋은 방법입니다.