기타 고민상담고민상담
러블리한하마251
러블리한하마25123.01.15

코로나 완치후 소독은 어떻게 할까요

코로나 완치 되고, 자가격리가 끝나도 바이러스가 3일에서 4일은 집안 곳곳에 남아 있다고 하는데, 그럼 3, 4일 지나고 따로 소독은 필요 없는 걸까요? 사용 했던 물건이나 이불, 타올 등등..
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 코로나에 완치된 후 따로 물건 소독을 하지 않았습니다.

    코로나 감염 후 30일 정도는 재감염이 안된다고 하니 소독을 하지 않아도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사용하신 의류나 옷가지들은 세탁을 해주시고, 사용하신 집기류는 알콜소독을 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 걸렸었는데 딱히 하지는 않았습니다. 굳이 할필요는 없는거같은데 하실려고한다면 간단하게 소독약을 뿌리고 닦아주는 정도만 하셔도될듯합니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 코로나 걸리고 완치하면 이제 항체가 생겨서 또 당분간은

    걸리지 않더라구요!! 너무 걱정 안하셔도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 괜찮아요

    한번 걸린후에는 다시 잘 걸리진 않아요 ..