세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

건강주스가 묻은 옷은 어떻게 세탁하나요?

사과, 당근, 키위를 함께 갈아서 만든 건강주스를 마시다가 옷에 쏟았는데 주방세제로 안지워지네요.

이건 어떻게 세탁하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 건강주스를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 옷이라서 주방세재보다는 따뜻한물에 세탁세재로 닦아보는걸 추천드리구요. 만약에 안되면 흰옷의 경우에는 락스 희석액을 한번 시도해볼수 잇을것 같습니다.