위,대장 내시경은 몇년 주기로 받는게 좋은가요?

위랑 대장 내시경을 받을려고 하는데요

몇년 주기로 받는게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

자주 받는것도 불필요한 비용과 시간일거 같아서요

총 2개의 답변이 있어요.

귀한****

안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

보통 위내시경은 년1회, 대장내시경은 2년에 1회를 건장하고 있습니다.

보통 40대 이상에 포함된 내용이라 젊으시다면 매년 할 이유가 없습니다

    안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 위내시경은 매년하고 대장 내시경은 5년에 한번하는게 좋겠다고 합니다. 대장에 용종이 있으면 3년에 한번 하라고 추천하더라구요..