방구는나가서
방구는나가서22.07.21

순살치킨에 쓰이는 닭이 안좋은 닭인가요?

저는 순살치킨을 좋아합니다.

근데 친구들이 순살치킨에 쓰는 닭은 안좋은거라고 무조건 뼈치킨만 먹을라고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 우람한허스키26입니디ㅡ

    치킨집 운영했었습니다

    저희가게에서는 국내산 닭다리살만 사용하여 순살시킨을 만들었었는데요

    다른 치킨집들보니까 냉동육도 사용하고

    외국산닭들도 사용하더라구요

    프렌차이즈마다 사용하는부위와 원산지가 다르니 잘 확인해보고 드세요~^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 순살치킨은 안 좋은 부위를 쓴다고 알려져있는데 요즘은

    닭다리살을 사용한다고 해서 오히려 순살 치킨이 더 맛있는 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다. 제 친구가 닭집을 운영합니다. 안좋은 닭은 아닙니다만 순살같은 경우는 브라질산 닭을 사용하는 업체들이 많은 것으로 알고 있습니다. 그런 부분 때문에 순살은 안좋은 닭이라는 선입견이 퍼지지 않았을까 합니다

  • 안녕하세요. 코끼리길이50입니다.

    업체마다 다른데 대부분 순살은 닭의 큼직한 살부분을 잘라서 쓰는 부위라고 생각하시면 됩니다