심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.26

닭껍질은 왜 안먹으려하는 걸까요?

같이 식사하는 지인분이 치킨요리를 먹을 때 닭껍질을 벗기고 먹던데요. 맛이 좋은 닭껍질을 왜 안먹는 걸까요? 닭껍질에 칼로리가 높은 편인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 닭껍질을 먹지 않으려고 하는 이유는 닭껍질의 경우 지방으로 이루어져 있어 칼로리가 높기 때문에 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    닭껍질은 기름기가 많은 지방이라 건강을위해서 잘안먹는 편이긴합니다 소량은 뭐 괜찮지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 몸에 좋지 않은 지방을 가지고 있고 고지혈증 동맥경화를 일으킬 수 있기 때문입니다 그리고 시각적으로 별로 먹고 싶지 않게 생겼죠