불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.22

순살치킨은 뼈있는치킨보다 몸에 좋지않나요?

순살치킨은 몸에 좋지않다는 이야기를 어디선가 들은거같아요.(출저는 불분명하지만)

순살보다 뼈있는 치킨을 먹는것이 몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    순살이나 뼈있는 치킨이나 건강상에 차이는 없고요,

    뼈를 발라야 하는 수고로움이 있느냐 없느냐와 식감의 차이인거 같습니다.

    전 뼈있는 치킨이 뜯어먹는 식감이 있어 더 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    제조과정의 차이지 순살이든 뼈가있든 똑같은 닭입니다

    개인적으로 맛은 뼈있는닭이 맛있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    뼈가 있든 없든 영양소는 같습니다. 다만 제조과정이 차이가 나기 때문에 제조과정이 복잡할수록 이물질이 들어갈 가능성이 높을 수는 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    순살치킨은 국내산이 거의 없고 브라질산 딝으로 만들어진다고 합니다

    그래서 순살이 좋지 않다는 이야기가 나로는 것입니다

    몸에 조지 않다는 말은 잘못된 이야기로 브라질산 닭이라고 나쁘지는 않습니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    상관없는것 같습니다 뼈가 있느냐 없느냐 차이일뿐

    참고로 뼈없는 순살가격이 조금 비싼 이유 분리하는 노동비가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    순살치킨과 뼈있는치킨은 모두 같은 치킨이어서 딱히 영양성분의 차이도 없을것입니다.

    굳이 차이가 있다면 순살에 사용되는 부위에 따른 미세한 차이정도이겠네요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 딱히 순살과 뼈있는 치킨에 건강상 차이는 없습니다 모두 브라질과 같은 외국산 닭을 이용하고 순살치킨은 약품을 사용해서 만들지도 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇진않아요 먹기편하게 만든거지 뭐가더 몸에 더좋다 이런건 따로없으니 참고바랍니다.^^