상해 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.08.13

실비보험 새로 가입할려하는데 어디가좋죠

보험 하시는분들이 말씀하시는 메이져 회사가 어디인지 알수있을까여 이름말씀하셔도 상관없지않을까여?

자세한설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    회사 이름을 보면 본인도 메이져 급인지 충분히 알만한 회사들입니다.

    실비보험은 동일약관을 쓰기에 어디든 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 동부화재, 하나손보,흥국화재, nh농협 손해보험등이 있습니다.

    이유라면 보험금 지급률이 높기때문입니다. 실비만 단독으로 가입 하실려면

    온라인으로 다이렉트로 가입하시거나 농협 손해보험 고객센터로 문의하셔서

    실비문의하시면 단독으로 가입이가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    kb db 삼성 현대 정도가 메이저 회사라고 생각합니다.

    사람들이 많이들 가입하는 곳이죠~^^

    저도 한곳에 가입중입니다~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    인터넷보험가입으로 제일 싼곳으로하세요

    보장은 삼성이건 이름처음듣는회사건 같습니다.

    메이저는 삼성/교보/한화 생명

    삼성/현대/DB 손보입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 실비는 모든보험사가 다동일합니다

    2 보험금만 약간의 차이가있을뿐 그차이가 몇십원 수준입니다.

    3 청구편한 손해보험사 쪽으로하세요

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 회사별 상품의 거의 대동소이한 경우가 많습니다. 또한 보험료도 큰 차이가 없습니다. 따라서 보험다모아 라는 사이트에 접속하셔서 회사별 실비보험을 비교한 후 가장 좋은 보험사를 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    피드백이 빠른 대형손해보험사로 추천드리구요.

    S사 D사 H사 M사 K사 N사

    금융소비자법으로 인해 직접적 명시가 불가합니다.

    상기 6개 보험사를 추천드립니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 단독으로 가입하실 거면 보험회사간 상품 차이는 없습니다.

    저렴한 곳으로 가입을 하시면 될 것이나 의료 실비 이외에 추가적으로 다른 특약을 가입하실 거라면 보험회사간 차이가 있기 때문에 먼저 본인에게 필요한 특약 사항이 어떤 것인지 부터 검토를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    특정 보험사 언급을 하면 홍보가 될 수 있어 안되지만 실비보험을 가입할 때는

    손해보험사로 가입을 하시면 됩니다.

    이유는 현재 실비보험을 가입할 때는 정기보험(종합보험)과 같이 가입을 해야

    실비가입이 가능하기 때문인데요. 설계사에게 실비목적으로 정기보험을 가입하고 싶다.

    라고 말씀을 하시면 정기보험은 최소보험료로 하고 실비보험을 가입할 수 있습니다.

    하지만 기존에 실손이 있으신데 교체를 하려시는 거라면 새로 가입이 아니라

    4세대 실손으로 전환을 하시면 됩니다. 그럼 정기보험 없이 실손만 전환 가능합니다.

    견적을 받고 싶으시다면 프로필을 참고해주세요~

    도움이 되셨길 바래요~