별이아빠
별이아빠23.02.23

플라스틱 용기 뚜껑이 열리지 않아요 쉽게 열수있는방법이 있을까요?

팔에 힘이부족한거도 아닌데 절대 안열리네요 칼로 옆부분 연결된거 다 잘라내도 열리질않네요 습한수건같은거로 잡고 돌려도 무리고 좋은방법있을까요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    습한 수건이나 건조한 수건을 사용해 뚜껑을 당기는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 뚜껑을 당기는 동안 손가락을 사용해서 뚜껑을 조금씩 돌리면서 당기는 것도 도움이 될 수 있을 것 같습니다. 또한, 뚜껑이 너무 강하게 닫혀있는 경우에는 손잡이를 사용해 뚜껑을 당기는 것도 도움이 될 수 있을 것 같습니다.