기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

건강한 정신상태를 유지하기 위한 조건?

평소 건강하고 활발하게 살 수 있도록 마인드셋을 하고 싶은데 어떠한 방식으로 생각하는 것이 좋을까요?? 그리고 건강한 정신상태 유지에 안좋은 방법은 뭐가 있을까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.10

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    안좋은것은 술을 하거나 담배를 피거나 하면서 자신을 해치는것이 좋지않으며

    좋은것은 운동을 꾸준히하고 식사를 규칙적으로 하면서 자신의 삶에 계획을 세우는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    좋은 것만 생각하기

    좋은 말만 하기

    우리 사회에 선한 영향력을 줄 수 있는 행동하기

    봉사활동 해보기

    등등을 하신다면 건강하고 활력있는 정신을 유지가능할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 일을 바라볼때 긍정적인 사고방식을 갖는 것이 좋으며, 과도한 집중보다는 중간중간 휴식을 취해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    건강하고 활발하게 살기 위한 가장 좋은 조건은

    삶의 활력을 주는 것입니다.

    항상 긍정적으로 생각하고 긍정적으로 행동하며

    내가 하고싶은 일들을 열정적으로 하는 것이

    건강한 정신을 만들 수 있다고 생각합니다.

    건강한 정신상태 유지에 안 좋은 방법은 위와 같은 방법들의 반대로하는 것이지요.

    (부정적 생각, 부정적 행동 등등)

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    긍정적으로 세상을 보십시요.

    항상 감사하는 마음과, 밥을 맛있게 드십시요

    잘못된 식습관이 정신 건강에도 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    건강한 정신상태를 유지하시기 위해서 긍정적인 마인드를 갖는 것이 좋을 것 같습니다

    또한 운동등을 하시는 것도 좋습니다

    건강한 몸에 건강한 정신이 깃든다라는 말도 있습니다

    또한 부정적인 말과 행동 생각은 피하시는 것이 좋을 것 갘습니다