푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

정신 건강을 위해 평소 어떤 습관과 생각으로 살아야 할까요??

육체적 건강도 중요하지만 정신건강도 중요하다고 생각이 듭니다.

어떤 습관과 생각들로 살아야 정신이 건강해 질까요??

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    정신 건강을 챙기는 것 역시 운동이 꽤 좋은 역할을 한다고 생각합니다.

    스트래스도 풀리고, 체력이 높아지면 참을성과 집중력도 높아지기 때문에 정신 건강을 챙길 수 있죠.

    스트래스를 받지 않고 풀어주는 게 좋지만...

    일단 운동도 해보시는 걸 추천합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다!!