신경외과건강상담
친절한아비58
친절한아비5823.12.06

무릎 mri 일주일사이에 3번 촬영하는거요

나이
성별
여성

왼쪽무릎을 다치고 급해서 외래로mri찍고 일주일후에 결과 나온다기에 기다리는중인데요 찍고 3일후에 같은왼쪽무릎을 또다치고 오른다리도 힘이빠져 둘다 또 접지르면서 크게 삐어서 다른병원가서 mri를 입원후 양쪽다 찍으려는데 이렇게 일주일도 안되서 mri만 3번찍어도 보험이되나요? 그리고 타병원에서 찍은 mri기록이 남아 다른병원에서 또찍는건 불가능하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 변화가 있는 것이 아니라면 일주일에 3회를 촬영하시는 것은 추천드리지 않습니다.

    하지만 MRI의 경우 어차피 비보험으로 촬영하시는 것이기 때문에 촬영에 제한은 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.