역사학문
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.23

우리나라가 일제 강점기 기간은 언제까지였는지 궁금합니다

예전에 우리나라는 일본의 침략으로 인해 일제강점기 시대가 있었잖아요 일제 강점기 시대는 언제부터 언제까지 일제 강점기 시대였나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    일제 강점기 기간이 언제인지가 궁금한 것 같습니다.

    1910년의 국권 강탈 이후 1945년 해방되기까지 35년간의 시대를 일제 강점기라고 칭합니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    1910년 8월 29일 부터 1945년 8월 15일까지로 총 34년 11개월 입니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    여러가지 의견이 있지만

    기본적으론

    1910년 8월 29일 경술국치부터

    1945년 8월 15일 광복일

    까지를 일제강점기로 보고 있습니다