청소생활
탈퇴한 사용자

침대 매트리스 소독하는 방법있을까요?

몸에 안 해롭게 소독 하는 방법이 있나요? 혹시라도

진드기 같은게 있을까봐 걱정되요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    매트리스 통채로 세탁할수 없기 때문에 스프레이형태로된 진드기제거제 사셔서 매트리스에 뿌려주시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    이불과 매트리스 커버를 벗겨낸 뒤 박스테이프로 머리카락과 큰 이물질들을 한 번 제거해 주시고 그다음 굵은소금을 매트리스 위에 골고루 뿌리고 손으로 문질러주면 눈에 보이지 않던 먼지들이 소금에 흡착되면서 하얬던 소금이 뿌옇게 변해요. 먼지가 충분히 제거되면 진공청소기로 소금을 빨아들여주면 됩니다.

    베이킹소다를 활용한 청소법은 소금처럼 매트리스 위에 충분한 양의 베이킹소다를 뿌려요. 베이킹소다에 에센셜 오일을 몇 방울 섞어 뿌리면 악취 제거에도 도움이 됩니다. 30분 이상 방치했다가 진공청소기로 베이킹소다를 빨아들이면 매트리스에 남아있는 먼지와 악취 등을 베이킹소다가 흡수해 제거돼요.

  • 노란들소272
    노란들소27222.08.07

    안녕하세요. 노란들소272입니다.

    날씨가 좋은 햇빛이 강한 날을 선택하여 매트리스를 햇빛에 말려서 습기도 제거하고 자연소독도 가능합니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.침대 청소할 때 이불은 세탁 매트리스는 찍찍이 침 바닥은 청소기나 찍찍이 이렇게 하면은 깔끔하기도하고 좋아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    청소기를 이용하여 먼지와 이물질을 제거합니다 그리고나서 스팀다리미로 매트리스를 다림질해서 소독하고 강한 햇빛에 충분히 건조 시켜 자연 소독도 힘께 해 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요