영양제약·영양제
비상한듀공157
비상한듀공15723.12.06

머리카락 빠지는 거에 좋은 약이 잇을까요

나이
성별
남성

요즘 머리카락이 좀 빠디는거같아요. 머리에 좋은 약재나 효능좋은 약이 잇는지 전문가님들 에게 질문합니다. 흰머리애도 도움이되먄 좋겟네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리카락이 빠지면서 흰머리가 나는 경우는 영양소가 부족하면 그럴 수 있어요.

    비오틴도 좋고 약용효모도 좋으니 약사님과 상의해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약용효모가 들어간 탈모약이 있으니 약국에서 상담을 받아보시길 바랍니다.

    미녹시딜액을 같이 쓰시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    머리카라 빠지는 탈모에는 처방약을 드시거나 영양제를 드시는 방법이 있습니다.

    초기시라면 판시딜과 같은 영양제를 복용하시는 방법도 있어요

    ① 판토텐산칼슘 60mg

    비타민 B5, 생체 내에서 보조효소로 작용하여 지 방, 탄수화물, 단백질대사와 모발 형성 세포의 증 식, 에너지 생성, 스테로이드 합성에 필요하다.

    ② 케라틴 20mg

    머리카락, 손톱, 피부 등을 형성하는 단백질이다.

    ③ L-시스틴 20mg

    머리카락 등의 단백질 성분으로 아미노산 영양강화

    제이다.

    ④ 약용효모 100mg

    탄수화물 대사와 에너지 생성에 도움을 준다.

    ⑤ p-아미노벤조산 20mg

    비타민B 복합체, 엽산의 성분 중 하나로 아미노산 의 일종이다.

    ⑥ 티아민 질산염 60mg

    비타민B으로 탄수화물 대사와 에너지 대사에 관여 하며 모발 형성 세포의 증식, 신경과 근육 활동에 필 요하다.

    하루한캡슐 세번 복용하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성의 경우탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우가 많습니다. 이 경우 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    흰머리와 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    모발 건강에 관한 질문을 주셨습니다. 영양제로는 케라틴, 비오틴 등이 들어 있는 제품을 드시면 모발건강에 도움이 됩니다. 탈모가 심하다면 먹는 약 혹은 바르는 약을 써 볼 수 있습니다. 먹는 약은 처방을 받으셔야하고 바르는 약은 처방전 없이도 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    남성호르몬으로 인한 탈모에는 남성호르몬이 탈모를 유발하는 형태인 dht로 전환되는 것을 억제하는 약물을 복용해야합니다.

    탈모 진행을 억제하는 작용이 있는 유일한 성분으로 피나스테리드, 두타스테리드 성분이 있으며 전문의약품이기 때문에 처방전을 발급받아야 구매할 수 있습니다.

    또한 전문의약품이 아니라면 비오틴, 판토텐산, 맥주효모 등의 영양제가 탈모에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모발탈락에 가장 효과가 확실한 약물은 피나스테리드나 두타스테리드, 혹은 미녹시딜 성분의 약입니다.

    경구용 약물은 세 가지 성분 모두 처방이 필요하며, 바르는 형태의 미녹시딜은 약국에서 간단한 상담 후 구매가 가능합니다.

    그 외에는 약용효모, 케라틴 등으로 이루어진 보조영양제가 탈모증상이나 흰머리에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    탈모에 가장효과가 좋은 것은

    피나스테리드나 두타스테리드 약을 처방받는것이며

    미녹시딜 같은 성분을 처방받거나

    바르는 약을 사서(처방전없이 구입가능) 머리에 아침 저녁으로 바르는 것으로 어느정도 효과를 보실 수 있습니다

    판x딜, 마이녹x같은 탈모치료 보조제를 사서 드실수도 있으나 앞에 언급한것들에 비하면효과가 떨어지는 편입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빠지는 머리카락이라면 휴지기 탈모입니다. 그 때는 맥주효모를 복용해보시는게 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고함량 비오틴이 두피나 모발등의 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 그렇기에 꾸준히 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약용효모 복합제를 복용해보시길 바랍니다.

    약용효모 복합제에는

    약용효모 / 케라틴 / L-시스틴 / 티아민 / 판토텐산이 포함되어 있어 모발ㄹ에 영양분을 공급하고

    P-아미노벤조산이 모발색 강화작용을 돕는 것으로 알려져 있어 흰머리에도 도움을 줍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.